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Kit Gourmet Setembro 2019 #1

Disponível até 10 de setembro de 2019

O kit gourmet de setembro está recheado de delícias mineiras. São produtos que você vai encontrar na casa de quase qualquer mineiro, com a diferença de que esses aqui foram selecionados à dedo!

Um queijo artesanal excepcional e versátil, uma conserva salgada, uma geleia sem conservantes e casquinhas de mexerica cristalizadas. Além disso, o mimo do mês no kit Chei de Trem é um pano especial para armazenar e conservar melhor os seus queijos.

Além de tudo isso, o que mais faz essa edição ser tão especial é que é o nosso mês de lançamento. Um projeto que está saindo do papel e sendo transformado em kits gourmet. Um projeto lindo que levará o trabalho de pequenos produtores mineiros, feito com tanto carinho, de forma artesanal, sem conservantes ou aditivos, até a sua mesa. Um projeto que levará mais do que produtos alimentícios para a sua casa, levará os sabores de Minas.

Queijo Canastra

Roça da Cidade

Fazenda da Lage em Aiuruoca, na Serra da Mantiqueira, terra alta e fria do sul de Minas Gerais.

Salomi e Guilherme

O queijo Goa nasceu da parceria de duas famílias. Uma detinha o conhecimento do processo produtivo artesanal do parmesão mineiro e, a outra, condições físicas para escalar a produção e ganhar mercado. Sempre mantendo respeito ao meio ambiente, o resgate cultural e o amor pela tradição.

Certificado Bronze no IV Prêmio Queijo Brasil 2018

O parmesão mineiro é produzido a partir de uma receita secular com leite cru de vacas Girolando de massa prensada e semicozida. Esse é o queijo mais suave da marca tendo 30 dias de cura. Ele é extremamente versátil devido à textura firme e sabor lácteo levemente salgado. 0% lactose!

Pode ser consumido puro, também derretido, como tira-gosto acompanhando uma cerveja, vinho ou até mesmo um cafezinho, como os mineiros gostam. Ralado, finalizando massas, risotos e saladas.

Café Especial

Uaimii

Belo Horizonte

Bárbara Campos

A Chef Bárbara Campos, mineira, é filha de pai economista apaixonado pela cozinha. Talvez tenha nascido daí a paixão pela gastronomia, um encantamento que só fez aumentar ao longo dos 35 anos de vida. Na PUC/MINAS se formou em Administração de Empresas. Com diploma na mão, largou tudo para fazer o curso de cozinheiro no Senac, tempo suficiente para ter a certeza de que a cozinha era o lugar onde queria estar e sairia para voar, ganhar o mundo. Com a cara, a coragem e dois passaportes, o brasileiro e o italiano, bateu as asas até Paris e por lá ficou durante 4 anos. Voltou para o Brasil depois de ter passado por diversos restaurantes e pela Escola Superior de Cozinha Francesa – Ferrandi, em Paris, a que forma os cozinheiros franceses! Em meados de 2013, retorna à terra natal com uma única certeza: iria empreender na área gastronômica. Em 2014 criou a Provençal Gourmet, empresa de produtos gourmet inspirados na região da Provença (França) com toque mineiro. Em meados de 2019, após 5 anos fornecendo para empórios e participando pessoalmente de feirinhas gastronômicas, decide então criar a Kit Gourmet.

As geleias premium da Provençal são artesanais e sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta, feita com morangos, amora e framboesa em pedaços, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, que podem conter tanto pedaços quanto a massa das frutas. O aceto balsâmico e as especiarias (canela e cardamomo) vêm para acabar com a mesmice das geleias de frutas vermelhas, lhe conferindo personalidade única.

Seu sabor doce e a leve acidez trazida pelo aceto balsâmico faz com que harmonize especialmente na degustação de qualquer tipo de queijo, tanto os mais fortes quanto os delicados. Além disso, é um ótimo ingrediente para molho de salada. Experimente misturá-la a um azeite.

Confit de cogumelo

Fazendices

Belo Horizonte

Fernanda Zanco

Em janeiro/2018, fora do mercado de trabalho e vendo as frutas e legumes que eram perdidas no pomar da fazenda dos ex-sogros, Fernanda juntou a paixão pela cozinha com a preocupação pelo desperdício. Da temporada de manga surgiu o primeiro produto, o chutney de manga; e a sua grande paixão, o Fazendices. Com a boa aceitação entre familiares e amigos e aproveitando as várias iniciativas espalhadas na cidade para o pequeno produtor, ela criou coragem e se inscreveu na primeira feirinha. Para acompanhar o chutney, colocou nos potinhos uma receita pessoal que fazia quase que diariamente em casa, a conserva de tomatinho com chimichurri. Desde então o Fazendices tem crescido de maneira planejada, pensando em cada receita e cada produto, tendo como valores o foco no cliente, a excelência, a ética, o respeito, a dedicação e, principalmente, a melhoria contínua.

Conserva artesanal de mix de cogumelos (shimeji, shitake e paris) confitados no azeite, com um toque especial de alecrim, aquela pitadinha de pimenta e com acidez no ponto certo.

Pronta para ser degustada na salada, como antepasto acompanhada de torradinhas ou em uma deliciosa bruschetta. Para os mais animados, finalização ideal de uma polenta ou de uma pizza feita em casa.

Casquinha de mexerica cristalizada

Café com Petit Four

Nova Lima

Janira Aganetti

Há 10 anos, após se aposentar como secretária executiva, Janira começou a produção de biscoitos por hobby, pois não queria ficar parada. Aos poucos foram surgindo encomendas e de repente surgiu o negócio.

Segundo lugar de Quitanda Regional de Minas, no Festival de Quitandas de Congonhas, em 2015

Biscoito caseiro sem conservantes, uma das coisas que não pode faltar numa mesa de café de um mineiro.

Esse biscoito de canela é o acompanhamento perfeito para o café da tarde.

Pano de queijo

Provençal Gourmet

Belo Horizonte

Bárbara Campos

A Chef Bárbara Campos, mineira, é filha de pai economista apaixonado pela cozinha. Talvez tenha nascido daí a paixão pela gastronomia, um encantamento que só fez aumentar ao longo dos 35 anos de vida. Na PUC/MINAS se formou em Administração de Empresas. Com diploma na mão, largou tudo para fazer o curso de cozinheiro no Senac, tempo suficiente para ter a certeza de que a cozinha era o lugar onde queria estar e sairia para voar, ganhar o mundo. Com a cara, a coragem e dois passaportes, o brasileiro e o italiano, bateu as asas até Paris e por lá ficou durante 4 anos. Voltou para o Brasil depois de ter passado por diversos restaurantes e pela Escola Superior de Cozinha Francesa – Ferrandi, em Paris, a que forma os cozinheiros franceses! Em meados de 2013, retorna à terra natal com uma única certeza: iria empreender na área gastronômica. Em 2014 criou a Provençal Gourmet, empresa de produtos gourmet inspirados na região da Provença (França) com toque mineiro. Em meados de 2019, após 5 anos fornecendo para empórios e participando pessoalmente de feirinhas gastronômicas, decide então criar a Kit Gourmet.

As geleias premium da Provençal são artesanais e sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta, feita com morangos, amora e framboesa em pedaços, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, que podem conter tanto pedaços quanto a massa das frutas. O aceto balsâmico e as especiarias (canela e cardamomo) vêm para acabar com a mesmice das geleias de frutas vermelhas, lhe conferindo personalidade única.

As geleias premium da Provençal são artesanais e sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta, feita com morangos, amora e framboesa em pedaços, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, que podem conter tanto pedaços quanto a massa das frutas. O aceto balsâmico e as especiarias (canela e cardamomo) vêm para acabar com a mesmice das geleias de frutas vermelhas, lhe conferindo personalidade única.

Os kits desse mês estão disponíveis para compra até dia 10 de Setembro de 2019

Escolha o kit ideal para você:

Chei de Trem

A partir de R$169

  • Queijo Canastra
  • Café Especial
  • Confit de Cogumelos
  • Casquinha de mexerica cristalizada
  • Pano de queijo
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Rapa do Tacho

A partir de R$89

  • Queijo Canastra
  • Confit de Cogumelos
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Chei de Trem

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A partir de R$169

  • Queijo Canastra
  • Café Especial
  • Confit de Cogumelos
  • Casquinha de mexerica cristalizada
  • Pano de queijo

Rapa do Tacho

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A partir de R$89

  • Queijo Canastra
  • Confit de Cogumelos

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