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Kit Gourmet Dezembro 2019 #3

Disponível até 10 de Dezembro de 2019

Queijo Canastra

Capela Velha

São Roque de Minas

Guilherme e Alexandre

Bi-campeão Mundial du Fromage Tours França 2019

O avô sempre preservou a criação de gado a raça Caracu, uma boiada que além de majestosa tinha uma cor única e era muito conhecida na região assim como seu avô.
Após sua partida, Guilherme e seu irmão assumiram a administração e produção da fazenda mantendo sempre em mente as lições ensinadas pelo avô e também pela paixão por esse queijo que tem mais de 200 anos de história.

O queijo Capela Velha apresenta características típicas do legítimo Canastra 
como coloração amarelada, crosta lisa, sabor suave e cremoso. 

Harmoniza muito bem com cerveja e vinho. 

Licor de Limão Siciliano

Porteira Verde

Rio Manso

Davi e Airton 

A porteira Verde descobre sabores deliciosos em forma de frutas desidratadas, temperos, geleias, e licores. Tudo é feito com muita dedicação e criatividade. O lugar é mágico e as pessoas são maravilhosas.

O licor lembra o limoncello, mas é à base de cachaça, portanto, um pouco mais forte.  

Combina bem como aperitivo ou acompanhamento da queca preta. 

Compota de Jabuticaba

Provençal Gourmet

Belo Horizonte 

Bárbara Campos 

A Chef Bárbara Campos, mineira, é filha de pai economista apaixonado pela cozinha. Talvez tenha nascido daí a paixão pela gastronomia, um encantamento que só fez aumentar ao longo dos 35 anos de vida.
Na PUC/MINAS se formou em Administração de Empresas. Com diploma na mão, largou tudo para fazer o curso de cozinheiro do Senac, tempo suficiente para ter a certeza de que a cozinha era o lugar onde queria estar e sairia para voar, ganhar o mundo.
Com a cara, a coragem e dois passaportes, o brasileiro e o italiano, bateu as asas até Paris e por lá ficou durante 4 anos. Voltou para o Brasil depois de ter passado por diversos restaurantes e pela Escola de Cozinha Francesa - Ferrandi, em Paris, a que forma os cozinheiros franceses!
Em meados de 2013, retorna à terra natal com uma única certeza: iria empreender na área gastronômica. Em 2014 criou a Provençal Gourmet, empresa de produtos Gourmet inspirados na região da Provença (França) com toque mineiro.
Em meados de 2019, após 5 anos fornecendo para empórios e participando pessoalmente de feirinhas gastronômicas, decide então criar a Kit Gourmet.

A jabuticaba é uma fruta brasileira, nativa da Mata Atlântica. Na cidade de Sabará, pertinho de BH, é realizado anualmente o Festival da Jabuticaba. 

Ideal para comer com cheesecake, bolo de  ou mesmo misturar num 
iogurte natural. Mineiro que é mineiro come mesmo é com queijo minas. 

Queca Preta

Provençal Gourmet

Belo Horizonte

Bárbara Campos 

A Chef Bárbara Campos, mineira, é filha de pai economista apaixonado pela cozinha. Talvez tenha nascido daí a paixão pela gastronomia, um encantamento que só fez aumentar ao longo dos 35 anos de vida.
Na PUC/MINAS se formou em Administração de Empresas. Com diploma na mão, largou tudo para fazer o curso de cozinheiro do Senac, tempo suficiente para ter a certeza de que a cozinha era o lugar onde queria estar e sairia para voar, ganhar o mundo.
Com a cara, a coragem e dois passaportes, o brasileiro e o italiano, bateu as asas até Paris e por lá ficou durante 4 anos. Voltou para o Brasil depois de ter passado por diversos restaurantes e pela Escola de Cozinha Francesa - Ferrandi, em Paris, a que forma os cozinheiros franceses!
Em meados de 2013, retorna à terra natal com uma única certeza: iria empreender na área gastronômica. Em 2014 criou a Provençal Gourmet, empresa de produtos Gourmet inspirados na região da Provença (França) com toque mineiro.
Em meados de 2019, após 5 anos fornecendo para empórios e participando pessoalmente de feirinhas gastronômicas, decide então criar a Kit Gourmet.

Os ingleses que trabalharam na Mina de Morro Velho, em Nova Lima/MG, deixaram aos moradores a receita da queca preta que remonta ao século XIX. O nome tem origem na palavra cake (no inglês, bolo), e se tornou tradicional da culinária local, onde é costume as famílias se presentearem com a queca por ocasião do Natal e da Páscoa. É uma deliciosa massa feita com frutas cristalizadas e castanhas. Vem embalada para presente.

Ideal para um chá da tarde ou mesmo para a ceia do Natal.  

Tábua de Madeira para Queijo Merendeiro

Art Studio Madeira

Passos

Miliane

A tábua para queijo merendeiro com design exclusivo para a Kit Gourmet foi feita com a madeira Muiracatiara. É uma madeira dura, sem cheiro e mais indicada para o contato com os alimentos. O acabamento é feito com óleo mineral e cera de abelha, formando uma película protetora, aumentando a durabilidade. Para manter o acabamento você pode usar o próprio óleo mineral, óleo de linhaça ou azeite.  Além disso, na tábua vem gravada a receita do queijo minas artesanal: leite cru, pingo, coalho e sal. Super charmosa para você servir seu queijo!

Os kits desse mês estão disponíveis para compra até dia 10 de Dezembro de 2019

Escolha o kit ideal para você:

Chei de Trem

A partir de R$177

  • Queijo Canastra
  • Licor de Limão Siciliano
  • Compota de Jabuticaba
  • Queca Preta
  • Tábua de Madeira para Queijo Merendeiro
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Rapa do Tacho

A partir de R$89

  • Queijo Canastra
  • Licor de Limão Siciliano
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Chei de Trem

chei-de-trem-dezembro

A partir de R$177

  • Queijo Canastra
  • Licor de Limão Siciliano
  • Compota de Jabuticaba
  • Queca Preta
  • Tábua de Madeira para Queijo Merendeiro

Rapa do Tacho

rapa-do-tacho-dezembro

A partir de R$89

  • Queijo Canastra
  • Licor de Limão Siciliano

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