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Kit Gourmet Novembro 2019 #2

Disponível até 10 de Novembro de 2019

O kit gourmet de novembro está super diferente. Optamos por sair do tão consumido queijo e selecionamos uma carne na lata, paçoca de carne de porco, molho de pimenta chipotle e uma cachaça. Além disso, colocamos um pequeno mimo, dois copinhos de dose lagoinha para você degustar a pinga, bem no estilo raiz.

Como não somos experts em todos os tipos de produtos e a cachaça é um deles, fomos até a Cachaçaria Lamparina nos aconselhar. É uma pequena e charmosa cachaçaria no Mercado Novo em Belo Horizonte que faz parte do projeto “Velho Mercado Novo”, inclusive se você tiver oportunidade nós super recomendamos uma ida lá. Num mercado onde os grandes rótulos dominam, eles acreditam que a cultura e a produção da cachaça, que é por lei um patrimônio mineiro, só pode ser mantida e valorizada se fomentarmos o pequeno produtor bem como suas características únicas de produção.

Carne Suína na Lata

Xavante

Divinópolis

Douglas Tavares

A carne suína acondicionada em lata e que utiliza gordura animal como conservante era muito comum na época em que não havia geladeira ou outra forma de conservação. Tavares disse que a técnica da Carne na Lata foi aprendida por sua mãe, Diocleia, 65, quando morava na zona rural de São Sebastião do Oeste, cidade vizinha a Divinópolis. Ela aprendeu com sua mãe e avós. "O dia de fazer a carne na lata era como um ritual para toda a família, que passava todo o dia preparando, fritando e guardando a carne de porco em grandes latas com gordura, isso garantia carne por muitos meses", afirmou Tavares.

O pernil é cozido em fogo lento e o sabor, a textura e a maciez da carne na lata são inigualáveis.

A carne na lata e a paçoca de carne formam o casamento perfeito!

Cachaça

Severina do Popote

Araçuaí, na centenária fazenda Poção do Popote

Zé do Ó

Seu nome é uma homenagem ao ex-escravo Severo Luiz, primeiro produtor de cachaça em 1910, dados de registro. Seu alambique produzia cachaça de uma antiga espécie de cana, a “caninha”. Hoje é utilizada a famosa cana caiana. É produzida no tradicional alambique de cobre, com técnicas de fermentação primitivas e artesanais.

Envelhecida em tonéis de Bálsamo deixa a cachaça na cor dourada, o que dá a ela um sabor ligeiramente semelhante ao de amêndoa. Cor brilhante e viscosidade perfeita, com forte presença do Bálsamo no aroma e no sabor, que persistem longamente.

Pode ser degustada como todo destilado puro, aos poucos no copo de dose. A Cachaçaria Lamparina a utiliza para um drink clássico paulistano chamado Macunaíma, original do Bar Boca de Ouro de São Paulo. A receita do drink é:

  • 40 ml cachaça
  • 15 ml limão Taiti
  • 15 ml simple syrup
  • 5 ml fernet branca
  • Gelo batido

Paçoca de Carne de Porco

Xavante

Divinópolis

Douglas Tavares

Paçoca ou Farofa feita com pedaços de carne na Lata, farinha de Mandioca e tempero especial.

Pronta para consumo pode ser comida pura, com carne ou misturar para fazer feijão tropeiro e outras receitas.

Molho de Pimenta Chipotle

La Pimentaria

Ouro Preto

Gabriel da Mata

No início de 2018, uma grande ideia começou a sair do papel para se materializar em uma enorme paixão. Com a missão de criar os melhores molhos para os paladares mais diferenciados, harmonizando sabor e picância em uma única embalagem, criaram verdadeiras obras de arte. As pimentas são fornecidas por pequenos agricultores próximos à fazenda em Ouro Preto, no programa +Pimenta na cidade de Itabirito, uma parceria com a Emater. Esses são assessorados de perto, pois acreditam que essa parceria é fundamental para a qualidade dos produtos e para o desenvolvimento sustentável, respeitando terras e colheitas.

A palavra raiz, Chipotle, surgiu no México, sendo que, essencialmente, significa pimenta defumada. O molho Chipotle é elaborado com pimentas jalapeños e defumadas em serragem de madeira. Pimenta jalapeño defumada! Acredita nisso? São horas e horas de defumação lenta e equilibrada. A técnica milenar mexicana de preservação de sabor e picância, replicada com maestria e o toque mineiro.

Vai bem com frango, cortes bovinos, hambúrguer, frutos do mar, tudo!

Copo Americano (dose) “Lagoinha”

Kit Gourmet

O famoso copo americano já faz parte da vida de muitas pessoas. O modelo, desenvolvido pela empresa Nadir Figueredo há quase 70 anos, foi exposto em 2009 no MOMA de Nova York como um símbolo do design Brasileiro. Produzido em vários tamanhos, ele é utilizado para servir cerveja, drinks, cafezinhos até nossa amada Cachaça.

Mas porque em Belo Horizonte é chamado de copo lagoinha? O copo foi comercializado primeiramente em uma loja situada no bairro Lagoinha. Um bairro conhecido pela boemia, seus bares, restaurantes e botecos. Consequentemente o copo se espalhou por toda capital, em padarias, restaurantes, bares e qualquer estabelecimento que tivesse copo. E era encontrado apenas nessa tal loja localizada no bairro Lagoinha.

Os kits desse mês estão disponíveis para compra até dia 10 de Novembro de 2019

Escolha o kit ideal para você:

Chei de Trem

A partir de R$177

  • Carne Suína na Lata
  • Cachaça
  • Paçoca de Carne de Porco
  • Molho de Pimenta Chipotle
  • Copo Americano (dose) “Lagoinha”
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Rapa do Tacho

A partir de R$89

  • Carne Suína na Lata
  • Paçoca de Carne de Porco
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Chei de Trem

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A partir de R$177

  • Carne Suína na Lata
  • Cachaça
  • Paçoca de Carne de Porco
  • Molho de Pimenta Chipotle
  • Copo Americano (dose) “Lagoinha”

Rapa do Tacho

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A partir de R$89

  • Carne Suína na Lata
  • Paçoca de Carne de Porco

1 comentário em “Kit Gourmet Novembro 2019 #2”

  1. Bacana demais esse kit gourmet com carne na lata! Surpresa boa demais, principalmente com a qualidade já atestada pela curadoria da Kit Gourmet! Parabéns pra vocês!

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