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Kit Gourmet Outubro 2019 #1

Disponível até 10 de Outubro de 2019

O kit gourmet de Outubro está recheado de delícias mineiras. São produtos que você vai encontrar na casa de quase qualquer mineiro, com a diferença de que esses aqui foram selecionados à dedo!

Um queijo artesanal excepcional e versátil, uma conserva salgada e casquinha de mexerica cristalizada para acompanhar o café especial. Além disso, nessa edição colocamos um pequeno mimo para você manter o seu queijo fresco e hidratado, sem ficar com crosta dura e ressecada.

Mas o que mais faz essa edição ser tão especial é que é o nosso mês de lançamento. Um projeto que está saindo do papel e sendo transformado em kits gourmet. Que levará o trabalho de pequenos produtores mineiros, feito com tanto carinho, de forma artesanal, sem conservantes ou aditivos, até a sua mesa. Mais do que simples produtos alimentícios para sua casa, uma verdadeira viagem pelos sabores de Minas.

Queijo Roça da Cidade

Roça da Cidade

São Roque de Minas, na Serra da Canastra.

João Carlos Leite

João Carlos Leite é a quarta geração da família que produz queijos há mais de 20 anos.  Além disso, ele é o atual presidente da APROCAN (Associação de Produtores de Queijo Canastra) e liderou a luta pela legalização do queijo Canastra. Hoje tem como seu braço direito o Hugo, seu filho mais velho. Sua fazenda é modelo em termos de estrutura e do “savoir faire”. Tudo é feito com calma e paixão. Acreditam que a base para um bom queijo de leite cru está na qualidade do leite, por isso fazem de tudo para terem vaquinhas saudáveis e felizes. A fazenda fica aberta para visitação todos os dias do ano. A produção não para! É pequena e artesanal. São feitos 25 a 30 quilos de queijo por dia.

Prata no Mondial du Fromage em Tours, na França.

Casca amarela dura por fora e consistência de macia por dentro. 22 dias de maturação.

Pode ser consumido puro, também derretido, como tira-gosto acompanhando uma cerveja, vinho ou até mesmo um cafezinho, como os mineiros gostam.

Café Especial

Café Uaimii

São Bartolomeu, distrito de Ouro Preto

Igor Toé (produtor e torrador)

Diferente de tantas outras famílias que começaram há décadas, Igor deu início ao projeto do café na fazenda Uaimii há apenas 6 anos. Apesar de não estar localizado em polo cafeeiro tradicional, a altitude da região oferece condições ideais para produção de café de altíssima qualidade. A primeira safra, de 300 pés de café, surpreendeu, levando à ampliação do plantio inclusive diversificando as variedades. Para conseguir atender à demanda do mercado durante todo o ano trabalham com duas origens: Chapada Diamantina, na Bahia, trazido cru e beneficiado e torrado na fazenda Uaimii, e seu próprio café cultivado na microrregião do Quadrilátero Ferrífero no município de Ouro Preto. Recentemente, o produtor iniciou uma parceria com o Planeta Minas, chamado “Vivência do Café – Da Planta à Xícara”, um circuito em que se mergulha no universo do café especial, passando por todas as etapas de produção e degustação.

Café especial composto de grãos cereja descascados, da variedade catuaí vermelho, 100% arábica, colhido manualmente e trazido cru da Bahia, a 1400 metros de altitude em Piatã, na Chapada Diamantina.

Ideal para acompanhar um queijinho mineiro ou uma casquinha de mexerica cristalizada. Vai um cafezinho aí?

Confit de cogumelo

Fazendices

Belo Horizonte

Fernanda Zanco

Em janeiro/2018, fora do mercado de trabalho e vendo as frutas e legumes que eram perdidas no pomar da fazenda dos ex-sogros, Fernanda juntou a paixão pela cozinha com a preocupação pelo desperdício. Da temporada de manga surgiu o primeiro produto, o chutney de manga; e a sua grande paixão, o Fazendices. Com a boa aceitação entre familiares e amigos e aproveitando as várias iniciativas espalhadas na cidade para o pequeno produtor, ela criou coragem e se inscreveu na primeira feirinha. Para acompanhar o chutney, colocou nos potinhos uma receita pessoal que fazia quase que diariamente em casa, a conserva de tomatinho com chimichurri. Desde então o Fazendices tem crescido de maneira planejada, pensando em cada receita e cada produto, tendo como valores o foco no cliente, a excelência, a ética, o respeito, a dedicação e, principalmente, a melhoria contínua.

Conserva artesanal de mix de cogumelos (shimeji, shitake e paris) confitados no azeite, com um toque especial de alecrim, aquela pitadinha de pimenta e com acidez no ponto certo.

Pronta para ser degustada na salada, como antepasto acompanhada de torradinhas ou em uma deliciosa bruschetta. Para os mais animados, finalização ideal de uma polenta ou de uma pizza feita em casa.

Casquinha de mexerica cristalizada

Dani Gourmet

Belo Horizonte

Dani

Graduada em Gastronomia e apaixonada pelos doces mineiros, a Dani criou Danigourmet. Respeitando os processos dos doces e trabalhando sempre com frutas sazonais, ela aproveita o que há de melhor em cada época do ano. Primeiro, se especializou nos típicos doces de Minas. Mais tarde percebeu que inovando nos sabores se destacaria no mercado e começou a testar novos ingredientes mantendo as técnicas. Seus maiores sucessos hoje entre os cristalizados são a casquinha de mexerica, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre.

A mexerica cristalizada feita com a mexerica Poncan e demanda muito tempo e paciência no processo. São 3 dias só para retirar o amargor, depois passa pelo cozimento numa calda até chegar no ponto de cristalização e finalmente o último processo, que é o de descanso até que fique totalmente seca. Do início ao fim são 8 dias de duração!

Acompanhamento perfeito para um cafezinho!

Pano de queijo

Provençal Gourmet

Belo Horizonte

Bárbara Campos

A Chef Bárbara Campos, mineira, é filha de pai economista apaixonado pela cozinha. Talvez tenha nascido daí a paixão pela gastronomia, um encantamento que só fez aumentar ao longo dos 35 anos de vida. Na PUC/MINAS se formou em Administração de Empresas. Com diploma na mão, largou tudo para fazer o curso de cozinheiro no Senac, tempo suficiente para ter a certeza de que a cozinha era o lugar onde queria estar e sairia para voar, ganhar o mundo. Com a cara, a coragem e dois passaportes, o brasileiro e o italiano, bateu as asas até Paris e por lá ficou durante 4 anos. Voltou para o Brasil depois de ter passado por diversos restaurantes e pela Escola Superior de Cozinha Francesa – Ferrandi, em Paris, a que forma os cozinheiros franceses! Em meados de 2013, retorna à terra natal com uma única certeza: iria empreender na área gastronômica. Em 2014 criou a Provençal Gourmet, empresa de produtos gourmet inspirados na região da Provença (França) com toque mineiro. Em meados de 2019, após 5 anos fornecendo para empórios e participando pessoalmente de feirinhas gastronômicas, decide então criar a Kit Gourmet.

Pano de queijo composto de dois tecidos diferentes, um que vai direto no queijo para mantê-lo úmido e o outro que impede que odores da geladeira passem para o queijo. Acompanha cartão explicativo.

Os kits desse mês estão disponíveis para compra até dia 10 de Outubro de 2019

Escolha o kit ideal para você:

Chei de Trem

A partir de R$177

  • Queijo Canastra
  • Café Especial
  • Confit de Cogumelos
  • Casquinha de mexerica cristalizada
  • Pano de queijo
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Rapa do Tacho

A partir de R$89

  • Queijo Canastra
  • Confit de Cogumelos
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Chei de Trem

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A partir de R$177

  • Queijo Canastra
  • Café Especial
  • Confit de Cogumelos
  • Casquinha de mexerica cristalizada
  • Pano de queijo

Rapa do Tacho

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A partir de R$89

  • Queijo Canastra
  • Confit de Cogumelos

1 comentário em “Kit Gourmet Outubro 2019 #1”

  1. Que maravilha! Vou adorar receber esse mimo! Já tenho um mas é pouco porque costumo comprar mais de um queijo minas artesanal quando viajo para lá!

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